首页 > 汽车 >

谈判破裂!特斯拉未能和澳洲锂矿企业签署最终协议

发布时间:2022-10-28 10:08:11来源:
对于电动汽车的生产来说,电池是相当重要的产品。不过,在过去的一段时间里,或许是因为市场表现太过火热,电池相关的材料价格出现了猛涨。广汽集团的高管曾表示,自己生产汽车是在给宁德时代打工。而对于特斯拉来说,它想要扩大生产产能,进一步提升自己在汽车市场中的地位,就必须解决这方面的问题。此前,特斯拉CEO马斯克甚至表示,如果相关矿产价格高居不下,特斯拉考虑自己直接进入矿产行业。

马斯克

近日,智车派注意到,特斯拉和澳大利亚的锂矿生产商之间的谈判疑似破裂了。据悉,澳洲锂矿商Core Lithium在最近发布声明宣布,该公司与特斯拉就采购锂矿所签订的承购条款协议已经过期,双方未能敲定最终协议。此前,Core Lithium公司在2022年3月表示,该公司正与特斯拉就供应至多11万吨锂辉石精矿达成协议,协议条款参照锂原料的市场价格。

根据特斯拉此前公布的第三季度数据,它的汽车工厂在这段时间内生产了36.59万辆汽车,总计交付了34.38万辆汽车,总营收达到了214亿美元,毛利润超过了53亿美元。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。