首页 > 生活 >

斗罗大陆宁风致最后多少级(宁风致为什么只有79级)

发布时间:2023-01-24 17:10:12来源:
摘要:七宝琉璃宗的直系子弟当中,宗主宁风致79级的修为已经是直系子弟中的第一人了。在直系子弟的宗主人选上,没有人比宁风致更合适。众所周知,七宝琉璃宗内部有两大封号斗罗剑斗罗和骨斗罗的坐镇。

斗罗大陆:宁风致不过79级,他凭什么担任七宝琉璃宗宗主?

在斗罗大陆中宗门林立,能成为一宗之主的人必然是宗门内部十分优秀的人才。昊天宗的现任宗主唐啸,曾经和唐昊一起被称之为昊天双子星。

唐昊脱离宗门后,唐啸俨然成为了昊天宗后起之秀中的第一人,并在短时间内实力就达到了封号斗罗境界。

蓝电霸王龙家族的宗主是蓝电霸王龙家族唯一一名封号斗罗,下四宗的象甲宗宗主呼延震也是宗门内部实力最强的魂斗罗。相比之下,七宝琉璃宗的宗主宁风致就逊色了不少。

为何宁风致的修为只有79级,却能稳坐七宝琉璃宗宗族之位?

  • 宗主人选一般出自直系弟子

纵观七大宗门,其宗主无不是宗门内部的直系子弟。七宝琉璃宗是天下第一辅助宗门,其直系子弟都是拥有七宝琉璃塔武魂的魂师。

但大家应该都知道该武魂有一个致命的缺陷:武魂最大只能附加7个魂环。这意味着七宝琉璃塔魂师最多也只能修炼到79的魂圣境界,无法突破到80级以上的魂斗罗甚至是封号斗罗境界。

七宝琉璃宗的直系子弟当中,宗主宁风致79级的修为已经是直系子弟中的第一人了。在直系子弟的宗主人选上,没有人比宁风致更合适。

  • 宗内宁风致有两大封号斗罗支持

众所周知,七宝琉璃宗内部有两大封号斗罗剑斗罗和骨斗罗的坐镇,他们的存在也是七宝琉璃宗能够成为上三宗之一的保证。

剑斗罗和骨斗罗两人的实力较为接近,可以说是一辈子的宿敌,一遇到合适的时机便会选择切磋。

因为七宝琉璃宗对剑斗罗尘心有恩,尘心才选择加入七宝琉璃宗,而骨斗罗则是在剑斗罗之后加入。

从宁风致与两大封号斗罗的交流来看,他们与宁风致的关系都非常要好,宁风致也尊他们为剑叔和骨叔。宁风致能坐上宗主之位,当然离不开他们二老的鼎力支持。

毕竟骨斗罗和剑斗罗才是七宝琉璃宗最强的存在,有他们俩站在宁风致的背后,宗内其他子弟也不敢造次。

  • 宗外宁风致有双重身份

成为七宝琉璃宗的宗主,意味着能够直接成为武魂殿的名誉长老。

武魂殿的名誉长老一职虽然没有多大用,但只要宗主宁风致携带此令牌,在整个魂师界尤其是武魂殿的实力范围中基本没人敢动他。

除此以外,宁风致还是天斗帝国太子雪清河的老师,他与雪夜大帝的关系尤其要好。宁风致本人在天斗帝国的地位甚至要高于武魂殿的萨拉斯主教,连雪星亲王都要给宁风致几分薄面。

的确,武魂殿名誉长老一职能够被七宝琉璃宗的其他人所取代,但目前在武魂殿眼里,宁风致依旧还是最合适不过的人选,武魂殿也会继续支持宁风致。

宁风致在天斗帝国的地位,对七宝琉璃宗的发展也会有很大的帮助,换作宗内的其他人不一定能做到。

宁风致有武魂殿和天斗帝国的双重支持,哪怕宗内其他人觊觎宗主之位,也要考虑之中的后果。

  • 宁风致为宗门所做的贡献

七宝琉璃宗能在昊天宗隐世后,成为魂师界的第一宗门,离不开宁风致的励精图治。

宁风致广招贤才,在短短数年之内就让宗门内外子弟多达5000人;宁风致的经商头脑也无人能敌,七宝琉璃宗能成为斗罗大陆最富有的宗门,也都是宁风致的功劳。

当然,只要是稍微有能力的人都能够为七宝琉璃宗做出一定的贡献。但其他人未必能够在昊天宗退隐的这十几年之间,就让七宝琉璃宗成为了天下第一宗门,同时也是最富有的宗门。

宁风致为七宝琉璃宗所做的这两大贡献,就足以让宁风致在宗主之位上坐得更久。

宁风致之所以能为宗门做出诸多贡献,究其原因还是来源于宁风致的性格。

宁风致为人圆滑,懂得与人相处之道,这一点让宁风致能够将宗内外事务协调好,打理得井井有条;

宁风致慧眼识珠,有先见之明,这一点让宁风致能够广纳贤才,并为七宝琉璃宗的未来做好充足的安排。

也正是因为宁风致的存在,七宝琉璃宗最后才没有走向和蓝电霸王龙宗相同的结局。

宗门的宗主人选一般都不是凭空依据老宗主的喜好选出来的,虽然嫡系身份很重要,但最终人选的确定需要结合候选人的综合实力以及领导才能。

一般情况下,下一任宗主的候选人员从很小的时候开始便要经历重重考验,唯有突破了这些考验,才能得到宗门内核心势力的认可。

唯有得到这些核心势力如宗主和其他长老的认可,候选人员才能承袭宗主之位。昊天宗当初的候选人员就在唐昊和唐啸之间,蓝电霸王龙家族年轻一辈的候选人员就在玉天恒和玉天心之间。

由此可见,能够承袭一宗宗主之位的人选必然在综合实力和领导才能上都有过人之处。

总结

修为只有79级的宁风致能够稳坐七宝琉璃宗的宗主之位,并非偶然。

首先,作为辅助系魂师,宁风致79级的修为在宗内已是顶尖的存在,他的实力远高于宗内其他子弟。

其次,宁风致不仅有宗内两大封号斗罗剑斗罗和骨斗罗的支持,还有宗外武魂殿和天斗帝国的支持,他在宗内外被拥戴的程度远高于其他子弟。

最后,宁风致在短短十几年内,让七宝琉璃宗成为了天下第一宗门和最富有的宗门,这贡献也让其他宗内子弟望尘莫及。

与其说宁风致选择了七宝琉璃宗,不如说七宝琉璃宗选择了宁风致。有宁风致在,七宝琉璃宗才能灿烂辉煌。


(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。