首页 > 新闻 > 社会 >

多地“四类药品”不再登记上传顾客信息

发布时间:2022-12-03 17:05:51来源:
近日,北京、广州、河北三地对药店购买“四类药品”的规定进行调整。据悉,北京市已发布关于取消“四类药品”购药人员信息登记相关工作的紧急通知:各药店根据12月2日上午市级有关会议精神和市区主要领导工作指示,结合当前疫情防控形势,为方便百姓购药、满足百姓日常用药需求,决定自即日起,取消“四类药品”购药人员信息登记工作。

此外,近两日,河北省与广州市也相继发布相关通知或消息,药店销售包括“四类药品”在内的相关药品,不再进行实名登记上传。这些措施的调整,是基于新冠病毒特征的变化以及民众激增的药品购买需求等现状。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。