首页 > 新闻 > 社会 >

吉林17岁高三女生失联近1月出现新线索 父亲:疑似出现在四平理发店

发布时间:2022-12-03 17:07:13来源:
12月2日,是吉林省吉林市昌邑区第十三中学高三女生郑春梅失踪的第28天。28天前的夜晚,她告知房东要回校取户口本后离开租住的房子,随后失踪。她的手机在距离租住地近4公里外的吉林大桥被人捡到。针对郑春梅失踪前后细节、搜寻进展,12月2日,记者与郑春梅父亲及吉林红剑搜救队成员展开对话。

郑春梅生活照

记者:郑春梅失踪前后的有没有异常?

郑春梅父亲:我女儿今年17岁,她就读的吉林市第十三中学是走读学校,她和同班两名女生一起租住在离学校步行五分钟的欣昌小区,房子是同住女生家亲戚的。11月3日晚,晚自习结束后我女儿离开学校但没有回住处,而是到了吉林大桥下。11月4日0时02分,我女儿回到欣昌小区,监控看到有一名男子跟在她身后。0时06分,女儿回到住所,我们从监控看到该男子返回。

11月4日,女儿没去学校,她母亲得知后过来询问,女儿没说原因。我从长春市九台区赶过来和女儿谈话,她也没说原因。18时41分,我离开女儿住所,离开时住所里有我女儿、房东家的阿姨、房东的母亲三人在屋子里。21时51分,我收到房东消息,说我女儿20时左右离开住所,离开时称要回学校拿户口本。我得知后马上报警,吉林市东局子区派出所民警联系了我。通过监控视频发现我女儿消失在吉林大桥。警方和搜救队员在大桥附近及江面进行搜寻,还运用了声呐查找,但没有线索。

记者:郑春梅的搜寻工作进展如何?

吉林红剑救援队外交事务组组长关博:我们是本地民间公益组织,在得知郑春梅失踪后也参与了搜救。2022年11月5日至11日,我们累计出动人员89人,出动车辆89辆、冲锋舟1台、ATV越野摩托1辆、无人机3架,分76梯队对松花江江面进行了801多个小时的搜寻。搜索范围是松花江吉林大桥至九站高速桥流域,全长约20余公里,期间未发现可疑点。由于松花江水域面积大,水流速度快,加上当地天气愈发寒冷,室外温度低至零下二十多度,红剑救援队目前停止了搜寻。

郑春梅父亲在网络发声寻找女儿

记者:您在网络上发布寻人视频后收到有价值的线索了吗?

郑春梅父亲:我在网络上公布电话后,有一位自称是四平市理发店店主的人联系我,说11月23日曾有一位和我女儿很像的女生来到他们店,但他们店里监控坏了。我12月2日晚赶往四平市,准备在当地了解情况。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。