首页 > 新闻 > 社会 >

摧团伙、斩链条 山西警方跨省缉毒抓获50名吸贩毒人员

发布时间:2022-12-03 17:13:14来源:
摧团伙、斩链条山西警方跨省缉毒抓获50名吸贩毒人员
图为缴获的毒品。 晋城警方供图

  晋城12月3日电  记者12月3日从山西省晋城市公安局获悉,晋城阳城警方跨省缉毒,打掉一吸贩毒团伙,抓获50名吸贩毒违法犯罪人员,缴获海洛因、病毒、甲卡西酮等各类毒品200余克。

  今年6月,阳城县公安局禁毒大队民警在对前期案件梳理时,掌握了一条贩卖毒品的重要线索,后经侦查、追踪,逐渐摸清一个贩毒团伙链条和构架,并掌握团伙成员基本情况。

  9月,阳城县公安局“集群打零”,采取统一指挥、合成作战、集中收网的方式,抽调全局各警种民警百余人集中统一收网。

  办案民警先后奔赴河南省焦作市、济源市,晋城市城区、泽州县等地,一举抓获50名吸贩毒违法犯罪人员,缴获海洛因、冰毒、甲卡西酮等各类毒品200余克。

 

 

  经查,2021年1月至2022年7月,犯罪嫌疑人邢某、宋某、李某等11人以贩养吸,以低价从河南焦作、济源购进海洛因、甲卡西酮后,通过微信转账、收取现金等方式多次向晋城城区籍、泽州籍、阳城籍的刘某、张某等39名吸毒人员贩卖海洛因200余克、甲卡西酮300余克。

  目前,该案已移送人民检察院审查起诉。案件的告破实现全链条打击,斩断了一条从河南焦作、济源通往晋城的贩毒通道。(完)

 

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。