首页 > 新闻 > 社会 >

山西太原本轮疫情累计报告阳性感染者4567例 尚有高风险区318个

发布时间:2022-12-03 17:17:31来源:
  (抗击新冠肺炎)山西太原本轮疫情累计报告阳性感染者4567例 尚有高风险区318个

  太原12月3日电   在山西省太原市政府新闻办3日举行的新闻发布会上,太原市卫健委副主任赵宏英介绍,本轮疫情累计报告阳性感染者4567例,累计划定高风险区843个,动态解除525个,尚有高风险区318个。

  作为太原今年遭遇的第6轮疫情,当地官方称其为截至目前最艰难、最险恶的一轮疫情。社会面的混采阳性检出情况备受关注。

  对此,赵宏英介绍,11月30日、12月1日、12月2日0:00至24:00,太原社会面混采阳性检出数分别为9例、10例、16例,占新增阳性感染者的3%,其余97%在第一落点、隔离观察场所、高风险区或闭环管理重点人员中筛查发现。

 

 

  上述3天内,太原共出院、出舱759例。现有在院361例、在舱2702例。除5例普通型外,均为轻型和无症状感染者,无重型、危重型患者。

  赵宏英介绍,复盘本轮疫情,传播链条均由省外输入引发,较为清晰的6个链条已扩散波及上千人,成为导致本土疫情暴发的重要因素,且漫入风险持续加大。

  赵宏英说,11月28日太原丈子头农产品物流园区疫情由省外抵并送货人员引发,目前这一链条感染人数已增至210例,传播速度非常快,潜在传播的风险还不能彻底排除。因此,11月24日以来到过丈子头农产品物流园区者,需第一时间主动和居住地社区报备,配合落实好管控措施。

  随着气温骤降、天气转冷,呼吸道传染病进入高发季节。

  赵宏英表示,新冠病毒虽经不断变异,但造成感染的主要方式仍是以呼吸道飞沫和密切接触为主,“希望市民做好自己健康管理的第一责任人,加强自身健康监测,进入公共场所等重点区域要全程规范佩戴口罩、保持安全社交距离,主动配合测温、扫码、验证,减少聚集性活动,自觉履行传染病防治的法定义务”,积极配合落实各项防控措施。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。