首页 > 科技 >

部分Win11/10打开“开始”菜单、搜索和UWP应用时存在问题

发布时间:2023-01-25 11:18:57来源:
1 月 25 日消息,微软透露了影响最新 Windows 版本的已知问题的详细信息。微软表示,运行 Windows 10 和 Windows 11(版本介于 20H2 和 22H2 之间)的用户可能会在打开“开始”菜单、Windows 搜索和各种 UWP 应用程序时遇到问题。关于这种情况的第一份报告大约在一周前出现,现在微软已经确认了这个问题。

 了解到,不过这次问题看起来与 Windows 更新无关。微软表示,罪魁祸首是损坏的注册表项或数据,这些注册表项或数据会影响使用 Microsoft Office API 的应用程序,例如 Barco 的 ClickShare。

微软正在调查此情况并承诺在即将发布的更新中发布修复程序。同时,用户可以通过卸载与 Windows、Microsoft Office、Microsoft Outlook 或 Microsoft Calendar 集成的应用程序来缓解错误。微软还建议按照官方故障排除指南中的描述运行多个脚本,或联系应用程序开发人员并寻求建议。

微软最近还确认使用 Windows 系统还原点可能会导致应用程序在某些计算机上不能正常运行。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。